Бабье лето

Наступила осень золотая,
В воздухе запахло холодком,
С сожаленьем, листья, обрывая,
Стелет наземь бархатным ковром.

По утрам туманы опускает,
Даль укрыта, словно бахромой,
Пахотой поля преображает,
К полдню солнца луч, как золотой.

На пурпурных веточках деревьев
Чудный паутинками узор,
Увядает позднее цветенье,
Вспыхнул вновь рябиновый костер.

Пред иконой грешницы божатся,
Многих не сводить собой с ума.
Лето бабье, головы кружатся,
В сердце заблудившем, кутерьма.


Рецензии