Щенок

Бездомный щенок,
Жизнь проживший по дням,
Он в минуты молитв
Припадает к корням.

Разуверился жить?
От предательства, зла.
Одиночеству нить
Не связать и узла.

Бездомный щенок,
Воду пьющий из луж,
Он потерян, забыт
В безразличии душ.

Где найти теплоту?
Как дает ее мать.
Что-бы люди вокруг
Не смогли отобрать.

Бездомный щенок,
Взгляд немого добра,
Не найдет уголок
И умрет до утра.

Разуверился жить?
Он же просто не смог.
Так бывает порой -
Ни один не помог...


Рецензии