Джек

Восемнадцатый век. 9 баллов, один человек
И корабль вот-вот разобьется в щепки
Человека друзья называют Джек
У Джека есть вера и ром. Ром безусловно
Крепкий

Кроме рома и веры у Джека еще перо
И промокший сложенный вдвое лист
Джек обычный моряк. Ну точно уж не герой
Но вообще не плохой. Джек добряк и отчаянный
Оптимист

Он берет крепкий ром и хлещет его с горла
Разбивает бутылку о пол каюты
Достает вдвое сложенный лист. Бросает на край стола
Хватает перо - у Джека есть две или три минуты

"Дорогая Мари, моя пристань, моя звезда
Ты всегда маяком освещала мне верный путь
Без тебя я б забыл как тверда земля
И остался б тонуть.
Дорогая Мари, моя радость, моя печаль
Меня будит твой голос, я вижу тебя во снах..."

Джек макает перо в чернила и пишет "Жаль,
Мы с тобой увидимся только на небесах..."
Джек кладет перо, и ищет бутылку рома
Видит только осколки. Выкрикивает "Проклятье!
Ну давай, что же ты, забирай меня к черту морскому
В свои ледяные объятия"

Снова Джек за перо. Макает его в чернила
Продолжает - "Возлюбленная Мари -
Наш корабль тонет и кровь застывает в жилах
Мое счастье, я все же проспорил пари.
И еще, извини, что три месяца не писал,
И прости за пьяный, безумный почерк."

Джек - обычный моряк, берет судовой журнал
Пишет слово "Живые" и ставит длиннющий прочерк

.....

Из всего экипажа остался один только Джек
У него больше нету веры, и рома - нет


Рецензии
Одно из лучших среди произведений раннего Ковбоя

Орлова Оксана   10.09.2015 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо.

P.S. ранний Ковбой))

Ковбой Джек   11.09.2015 03:09   Заявить о нарушении