ДВОЕ

Собирал для тебя я цветы,
Устилал ими стёжку, дорожку,
По которой пришла ко мне ты,
К той знакомой, кудрявой берёзке.

Налетел ветерок озорной,
Шаловливо проник меж кудряшек.
Протянул я букет полевой,
Мною собранных белых ромашек.
 
Загорелся закат над рекой,
Полыхнул с небосвода пожаром.
Дивный вечер нарушил покой,
Охватил нас малиновым жаром.

Где-то звучно гремят дискотеки,
Одурманит там дым сигарет.
Мы же двое притихнем у речки,
С нами чистый берёзоньки свет.


Рецензии