Последний в будущем полёт

" Бывает, иногда нам снится,
всё то, что в будущем случится"

Увиденный  во сне полёт - 17 марта 2015г.

       *     *      *

Я, одену красивые  крылья.
Не взирая на слёзы дождя,
В наступающем страхе бессилия,
Сброшу давящий груз бытия.

Расставаясь с шальными годами,
Улетая в холодный январь,
Я взмахну, и крылами-руками
Разорву бирюзовую даль.

Полечу над шумящей тайгою,
Осмотрю весь простор с высоты.
Распрощаюсь с земной красотою,
На "Саянские" глянув хребты.

Покружусь над родными горами.
Их, на вечно запомню с небес.
Оперевшись на небо крылами,
Поцелую нательный свой крест.

Чтоб не чувствовать боли разлуки,
Я коснусь седины на висках,
И сомкну, крепко на крепко, руки,
Словно сталь зажимая в тисках.

Улетая в порыве незримом,
Я задую огарок свечи.
Помолюсь на икону и дымом,
Растворюсь в полумраке ночи.

Той молитвы слова повторяя,
Догоню улетающий строй.
И с небес, уже птицей взирая,
Я расстанусь с Родною землёй.

А когда, тёплый ветер в долине
Сгонит снег с потемневших полей.
Я вернусь к Вам, курлыкая в клине
Возвратившихся вновь журавлей.

г. Железногорск 21. 03. 2015г.

                М. Ю. Агеев.


Рецензии
Обычно , летают во сне дети - подростки , полные надежд и романтизма души , но , если , вы ,Михаил еще летаете - это здорово ! Значит не растерялось с годами чувство юношеской романтики ! Валентина .

Валентина Скопинцева   23.04.2015 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валентина за столь тёплый отзыв. ОЧЕНЬ рад что понравилось. Весной видимо всё летает и витает - Душа просится на ружу. и она эта Весна для того и создана чтобы отправлять людей в полет не зримый. Только всему свой срок. С уважением...

Михаил Агеев   23.04.2015 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.