Я улыбаюсь ветеранам...
фронтов, тылов и кто сидел...
Вы кузнецы Победы - драмы
те списки Памяти как шрамы
и ваше тихое - "я цел!?."
Я улыбаюсь ветеранам -
прошедших смерть...
Герои все - кто был в атаке
кто испытал весь страх от драки
иль похоронок у дверей...
Я улыбаюсь ветеранам -
в платочках женщины "взошли"
к станкам, сетям, до лесовала...
Герои все - труда, любви -
домой в слезах паёк несли...
Я улыбаюсь ветеранам -
морщины сглаживаю им
родные все, порыв питаю,
отдав им должное, налив -
уже не водки, просто чаю...
Я улыбаюсь ветеранам -
гордясь, что рядом свами здесь!..
2013 г.
Свидетельство о публикации №115032303490