Пороки

Из века в век слышны одни упреки,
из года в год, все то же вновь вокруг,
засилье глупости и слабости, пороки,
в часы и дни людских страданий, мук.

Вот, говорила Жадность: - мне все мало,
и подставляя Наглости плечо,
поднаклонилась, подняла, забрала,
затем взяла промолвила:- еще!

Другим завидует завистливая Зависть,
с неудовольствием, а чаще с отвращением,
глазами пожирает все, как напасть,
с завидным аппетитом без сомнения.

Тонка у Подлости, известно всем - кишка,
что гадостью творит себе на корысть,
не как-нибудь, а все исподтишка,
а мы наивно призываем совесть.

Твердим: чужого не воруй, не трожь,
не сквернословь и не брелюбодействуй!
А презирая фибрами всю ложь,
по-человечески живи, но не злодействуй!

Пусть для тебя не новы эти строки,
мой добрый, уважаемый читатель,
как знать, исчезнут ли пороки?
Не мне судить, ведь я не предсказатель!


Рецензии