Взметнется пламя

Взметнется пламя, коснется светом и не поранит.
Что будет с нами, что станет с ветром былых желаний?
Несложных истин, что были где-то, щемящей тайны,
Простых и чистых, и самых светлых воспоминаний?
Под серым пеплом скрывает время судьбы причуды.
Я повзрослела, теперь старею. Верни мне чудо.
Как только можешь. Легко, умея, своим и новым,
Всего дороже горя и грея летящим словом,
Кричащим, мерным. Теплее слова согреют души
Надежных, верных, помочь готовых, родных и лучших.
Тех, кто, как прежде, неравнодушны. Взметнется пламя.
Чиста надежда, как сон, воздушна, тверда, как камень.
Нам в рамках душно: проблемы, город, замки-преграды.
Но если нужно, дай только повод: я буду рядом.
Где неизбежны любовь и память,  простое чудо:
Живет надежда из сна и камня, из изумруда.
Бывает проще, сложней,  больнее. И все бывает.
И гром грохочет, и еле тлеет, не угасая.
Метут метели, знобит, и греет, взметнувшись, пламя.
Мы повзрослели, теперь стареем. Но чудо с нами.


Рецензии