Предрассветье

Засохший плющ размытых уз
Осыплется к ногам печалью.
Я ничего не убоюсь -
Корабль тех тайн давно отчалил.
Сквозь полумрак пожухших стен
Сочится холод серой пылью.
Вне полукружия систем
Боль вымыта сезонной былью.
На тонких дыма нитях звук
Качается в шерстистой келье.
Звонок, жужжание и стук
Скулят в изгнании под дверью.
Осипший мягкой нотой день
Накрыт фонарною вуалью.
Уже не Мир, а только Тень,
Что грезит осветленной далью.


Рецензии