МЕНА
Мне слова твои как елей,
Не зазнаться бы, да не соскучиться.
Где же ты ветер? Тоску развей
По тому, кто уже не встретится,
Кто уже никогда, никогда
Не заглянет в глаза мои ясные,
Не поднимет бокал вина
И не скажет слова зряшные
О прощании ради любви,
О загубленных жизнях напрасно,
О торгующей вкруг суете
Чем попало алчно и страстно.
Разменяла свои деньки
В ожидании знаменья крестного,
Не пошла по тому пути –
Пред начертанного, да звездного.
Буреломы и буерак
Расстилала под ноги родина.
Сбила с ног, сбросила в овраг,
Прошептав, что она не уродина,
А другая, – желаннее всех.
Битой быть – честь, а не поругание…
Я рвала ярко-жёлтый билет
С предложением славы, признания.
Молчаливо стояла толпа,
Глядя как выбиваясь из сил
Я карабкаюсь вверх со дна,
Не прося: пощади и прости.
Не простила вашей любви,
Что была словно вскользь, да и – предана.
Не сверну и с того пути,
Что наметила, да не изведала.
А слова твои – как елей.
Образумился или не спрятался?
Мне пора уже, соловей
Распевается в знак наказания.
23.03.2015.
Свидетельство о публикации №115032303220