В метро

Мы с нею виделись в метро
По делу важному. Про то,
Что где-нибудь еще встречаться,
Не говорили, надо мчаться
Куда-то было мне и ей,
Потворствуя судьбе своей.
Я приносил отрывки пьесы,
Она листала те страницы,
Ей подошла бы роль принцессы,
Но в дефиците нынче принцы…
Был режиссер и был редактор,
Она являлась лишь курьером.
Период наших блиц-контактов
К разрыву шел перед премьерой…
Возьму я деньги за работу,
Другой ей встречу здесь назначит,
За ним еще с ней будет кто-то
Решать корыстные задачи.
Она писания относит –
Никто свидания не просит:
Там, наверху, она – обуза,
А в подземелье этом – Муза.


Рецензии