Впечатлительный читатель

Я помню чудное мгновенье:
Однажды дома я сидел,
Читал "По щучьему веленью"
И весь в мечтах,в окно глядел...

И вдруг увидел щучью морду:
Она глядела на меня-
Так величаво,строго,гордо,
Что от испуга замер я.

Тот взгляд хранил веков молчанье,
В нём я растаял и погиб,
И овладело мной желанье
Купить аквариум для рыб,

Напиться водки,мчаться к морю,
Сжечь сети,удочки сломать...
С тех пор я осознал,не скрою,
Что вредно сказки мне читать...


Рецензии