И в ней он твёрд

         
Земной приют во мгле Вселенной
С трудом хранит свой прежний вид,
Отдав душе благословенной
Права устроить в нём свой быт.

На почве сказочной Эдема
И диких весей пустоты
Земли ткалась с утра поэма
О благе вечном красоты.

Ваялись горы и долины,
Озёра, реки и моря
И белоснежные вершины
С лучами злата-янтаря.

Но вот легенды слог нарушен
Коварным змием тех времён
И мир идиллий был разрушен,
И человек был искушён.

Влача земное прозябанье,
Он войны злые сотворил,
Возвёл в привычку притязанье
И возведение… могил.

Лишив всевластия природу
И жизнь сраженьям посвятив,
Он в реку шёл, не зная броду,
К манящим абрисам светил.

Во многом он достиг успеха
В своих твореньях многих лет:
И в космос вывел Человека,
И лики выковал побед.

Но зло, пришедшее от змия,
Он в сердце трепетно хранит
И войны есть его стихия,
И в ней он твёрд, как сам гранит.


Рецензии