Старец с юноши пушком

        Мороженое буду продавать,
        в мороз банкротом становясь зимой.
        Не надо, ангел, петь-колядовать –
        ты душу мне стихами, брат, замой.

        недавно это мной обретено:
        сплетая рифмы (чистых рук удел!),
        мотать строку на жизнь-веретено
        так, чтоб станок играл, а не гудел, –

        ведь я – поэт (и плохоньким не стать –
        нет, не топор мой Логос), наравне
        с другими посвящёнными верстать
        Глагол на судьбах, но не на бревне.

        Пускай «Сейчас поэзия – изгой» –
        зло ворожит компьютера экран, –
        за интернета смуты всей лузгой,
        быть может, мозг излечится от ран?

        Среди пустяшной будней шелухи
        запахнет виршем – время, не мытарь! –
        К призывам гиблым сделавшись глухим,
        царь в голове пребудет как и встарь?

        … Благое дело – ближнего любить!
        Придёт пророк в отечество пешком –
        и в крест нательный звонко сердцем бить
        научит старца с юноши пушком…


Рецензии