Бессонница в виде рассрочки

      Всё веду себя
                будто бы нету таланта:
      в кухне сяду за стол –
                и стихи сгоношу
      (под диктовку небес?
                или боли атланта?), – 
      а корону поэта
                как шляпу ношу, –

      рифм согласных найду –
                и «дела мои в шляпе»:
      глянув девками,
                юркнут в постельку строги, –
      может, грешному,
                о мироздания ляпе
      не судить –
                рыбкой на острие остроги? –

      Откровение
                словно видение было
      или просто приснилось
                в причудливом сне:
      обо мне в лоне матери
                счастье забыло, –
      но сейчас объявилось –
                в стихов новизне.

      Слишком долго (полвека!)
                царапался прозой,
      спотыкался да падал
                (и бит был, и бил),
      надоела судьба
                опостылевшей позой
      (в сексе с буднем,
               где лишь наблюдал – не любил).

      … Извиваются чёрными змейками
                строчки,
      смысл в них – знак водяной
                (явь с просмотром на свет).
      Выдаёт ночь бессонницу
                в виде рассрочки,
      чтоб купить
                вдохновения вещий рассвет!..

      То – цена не большая,
                почти что задаром:
      «Жил и я на земле…» –
                на себя указать, –
      вирш
(кому – всласть нектаром, кому – скипидаром)
      всяк –
   чего заслужил! – заберёт, так сказать…


Рецензии