Деревенское кино
Их много у мальчишек.
Полтинник бабушка дала,
Куда уж, до излишек.
И мелочь ценную зажав,
В дрожащих кулаках.
Быстрее лошади стремглав,
Бежали мы впотьмах.
А на горе светился клуб,
Загадками манил.
Он, как Америку Колумб,
Для нас кино открыл.
Скамейки там стояли в ряд,
Для взрослых свой причал.
Жалел завклубом нас ребят.
На сцену провожал.
И мы за действом на стене,
Следили ближе всех.
Ведь там Чапаев на коне,
А с ним всегда успех.
Крутили плёнку сотни раз,
Не меньше склеенной была.
И если не услышать фраз,
Подскажет детвора.
Свидетельство о публикации №115032303029
Барух Житомирский 20.04.2015 10:47 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 20.04.2015 10:48 Заявить о нарушении