Волхвы обыграют в кости...

            Жизнь – чуть пошлый шальной канкан
            лет босых на горящей сцене.
            Мне гранёный судьбы стакан
            полным счастья – по кромку! – ценен.

            Ангел век надо мной корпит:
            мол, тенёк создаёт крылами –
            только в гонку зовёт кокпит
            (колокольцем? – Колоколами!)

            Сердце чувствами не возжать,
            чтоб в замеры удачи вжиться,
            тормозами начну визжать –
            в злой аварии б не сложиться…

            Ну-ка, не подведи, мотор
            (надоело не жить – ютиться),
            нам не страшен с тобой затор,
            мой болид, – полети как птица!

            … Да обгоны – не божий суд,
            где всё честно и неподкупно, –
            на носилках меня несут
            нашпигованным болью крупно.

            Храмом жертвенным – лазарет,
            чем обижены часто гости.
            Ждёт Христа город – Назарет, –
            там волхвы обыграют в кости…


Рецензии