Акация, она же мимоза. Образы Бога в природе
язык пламени-мои листья.
Моисею они ли светились,
Когда Ангелы вдруг явились.
Полыхал тот куст,не сгорая,
Как предвестник ада и рая.
Подарили ему скрижали
И инструкции к Скинии дали:
Из акации сделать Ковчег тот,
Чтобы в нем находиться Бог мог,
Но не всякий мог бы войти.
Моисей был броней покрыт,
В золотой был скафандр одет.
Уберег он его от бед.
Но другие,его ослушав,
Потеряли тела и души...
Тот огонь,что упал,как с Неба,
Вечным был и горел без предела,
Освещая Ковчег днем и ночью,
Не задуть его,если захочешь.
И сейчас в Гробе Бога живого
Знак дает,как Завета основа...
И на мне горят,словно искры,
Огнем желтым своим лучистым,
Как созвездья Богов небесных,
Образ выбрав во мне телесный.
И мое отмечают цветение,
Совершая церковное бдение,
Слыша в Небе Ангелов пение,
Лишь во Франции,в Манделье,
В Валентинов день,в феврале.
Манделье-ла-Напуль,город недалеко от Канн,избран столицей мимозы.Праздники и богослужения начинаются 14 февраля в часовне Богоматери Мимозы.
Свидетельство о публикации №115032303010
Спасибо, Лариса, за новый импульс, устремляющий к познанию нашего мира, полученный на Вашей страничке!
Всего Вам самого доброго и радостного! Надежда.
Надежда Миночкина 24.03.2015 10:23 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 24.03.2015 09:57 Заявить о нарушении