Воткнуты в оливки зубочистки...

          Словно мяч огромный выгибает
          за гардиной – лезет день в окно,
          заунывно вьёт скрипач («лабает»!)
          марша Мендельсона волокно.

          Свадьба на одолженные деньги:
          поздравлений громких немота.
          Что, девчонка-парусник, у стеньги
          флаг капитуляции – фата?

          Воткнуты в оливки зубочистки,
          светофоры в вазочках – цветы:
          грёз былых подслащены очистки, –
          но царица ль в этом царстве ты?

          В рай мечты влюблённая невеста!
          Змей не искуситель рядом – уж,
          и семьи богиня плачет, Веста, –
          ведь раскладом перегружен муж:

          начинать супружество долгами,
          некому с квартирой, блин, помочь,
          яд насмешек жжёт в застольном гаме –
          мол, не первой брачной будет ночь…

          Мысли – стылой фразой непечатной:
          «Жизнь взбрыкнёт – и две судьбы о борт!
          Жмёт любовь косынкою камчатной…
          Надо было делать, б…ь, аборт…».


Рецензии