Висеть на рее
- Зачинщики и каждый пятый из команды –
Должен умереть.
Висеть на рее.
За то, что знал и не донёс.
Не принял меры.
А как иначе?
Закон суров!
В ходу у римлян децимация была в почёте.
За отступленье в битве, бегство с поля боя -
Карался смертью каждый десятый человек.
Построенной во фронт когорты.
И не важно, что ты сражался, а твой сосед
Вдруг побежал, бросая меч, спасая шкуру.
Умрешь по жребию и ты, хоть не виновен!
Монголы также поступали. Но воевали как!!
Победа всем нужна – любой ценою.
А жизнь отдельного солдата – Тьфу!
Забыть и растереть.
Так было и так будет!
Вечно!
Пока воюет человек.
Мы до сих пор ругаем части НКВД,
стоявших сзади с пулемётом.
Солдат для генерала – песчинка в дюнах.
Аравийских!
Это аксиома.
Как у Евклида определенье -
Линии и точки!
23.03.2013
Свидетельство о публикации №115032302984