Смиренную душу любите...

Вначале такую найдите
Для нашего времени новь.

Смиренную вы полюбите,
Расплавьтесь в красивую дрожь,
Тончёной волной заискрите,
Цветочну спивая тревожь.
Смиренную нежно любите,
Вкусите с ней пригоршни слёз,
Тишинны покоем пронзитесь
И весь задохнётесь от грёз,
Клубящихся в сердце ей донце
Мерцаньями утренних рос.

Смиренну чуть в гладь обнимите,
Услышьте с ней робости трель,
И просто внемлите внемлите
Поёт как святая купель
Волшебною женщины песней
Из ноты рождённой слезой,
Жемчужностью плачущих вёсен
Испуганных первой грозой.

Смиренную душу любите,
Такой не найдёте вкусней.
И просто молчите, молчите,
Она тишиною спелей.
/Альбатрос/


Рецензии