Папа

Моё время ещё не пришло
Раздавать поцелуи прощанья
Солнце греет плечо
И как будто-бы просится вниз:
Может вспомнило данное
Маме моей обещанье
Что присмотрит за сыном
Рождённым под пение птиц

Знал я добрых людей
Но побольше их было в начале
Улыбались заботливо
Верные папы друзья
И слегка"под шофе"
На руках меня в воздух бросали
Я боялся, кричал:
Опустите на землю меня!...

Шёл "на море" пешком
Не спеша до Приморского парка
И увидел с обрыва
За морем полоску земли:
Это я повзрослел
Хоть не знал медицинского факта:
Что не видит малыш
Своим зреньем вдали, как вблизи

Свет прозрачной воды
В море видел во снах не однажды
И вздымалась она
Океанской прибрежной волной
В середине залива
Остров видел, не видимый каждым
Взослым дядей
На обрыве стоящим со мной...

Помню: в парк повели
Первый раз меня мама и папа
Там в извёстке стоял
Грустный дядя усатый в пальто
В руке дяди была
Широченная белая шляпа
"Это-Горький": сказал
Папа,горд я им был, как никто!

Папа руку держал
Мою чутко, уверенно, крепко
Мы шагали семьёй
В многолюдной весёлой толпе
Под размеренный ритм
Суеты духового оркестра
А тарелки-весталки
Звенели счастливой судьбе...


Рецензии