Смещение оси

Сместилась ось,
Сдвиг полюсов.
Царили льды,
Теперь ожог.

На старый крест
Подняли флаг.
Товарищ- друг
И он же враг.

На трон Пилат.
Христос на крест.
И в кандалах
Из дальних мест.

Цветущий луг
Идёт в покос.
Щепой летит
Державный мост.

Качнуло ось
И ставят лом.
Пустили вплавь
Слепой паром.
   ***


Рецензии