Петька. Судьба

1325.Друга детства случайно встретил,
Он был небритый, голодный и злой,
Правда, первым меня заметил
И осторожно кивнул головой:

«Сашка, здорово! – Петя, привет!
Целую вечность тебя  не видел!
Будет десять, наверное, лет…
Слушай, а кто тебе зубы выбил?!»

Он даже всхлипнул и замолчал,
А потом, видно, с  духом собрался
И, заикаясь, мне отвечал,
Что в диком рабстве он оказался…

В горном ауле вкалывал он,
Не один, а в составе бригады,
Люди были из разных сторон,
И жизни своей не были рады.

« Впроголодь жили, хуже скота,
 За провинность безжалостно били ,
Я хотел прыгнуть в реку с моста,
Но к другим меня «определили»…

Уже на стройках там я «пахал»,
Сбежать хотел, но нет документов,
Хоть «хозяин» нормальный попал,
Так как всегда находит клиентов!

Ладно, бывай! А я побежал:
Люди без курева там остались!»
Тут  он руку мне крепко пожал,
Теперь мы с ним навсегда расстались…
23.03.2015


Рецензии