Ответное слово на 74-летие

За поздравления огромное спасибо,
Хоть и не сладко в возрасте таком,
Анализировать серьезные ошибки
И понимать каким был чудаком.

Всплывают неприятные моменты,
Пороки, зависть, жадность в прошлых днях,
Не принимал хорошие советы,
Не расслаблялся ночью в буйных  снах.

Все пролетело странно и обратно,
Пути- дороги мне не повернуть,
Не трогает фантазия богатая,
Нелепо нынче палку перегнуть.

Сейчас, день пережил и слава Богу,
И в новый день направит сам Господь,
Укажет, как держаться правил строгих,
Уйти от стрессов, горечи, невзгод.

Мне на судьбу не стоит обижаться,
Всегда в потоке жизненном везло,
Испытывал в любой работе счастье,
Невольно  принимал во всем  участие,
Руководил неплохо в бабьем царстве,
Искореняя спор, лукавство, зло.

Благополучно заработал пенсию,
Хватает на безбедное житье,
Вершится все по совести и чести,
Благодарю Всевышнего за то.

И Вас, что обо мне всегда заботитесь,
Готовы в трудные моменты поддержать,
Парить мечтой лирической в полете,
Семьей приличной дальше так держать.

И здравствовать по новому в столице,
О возрасте не думая совсем,               
Стареть душой всерьез, не торопиться,               
В быту на окружающих не злиться,
Писать стихи, мечтать и веселиться,
Желать в стихах любви и счастья всем.


Рецензии