Ледоход на Каме

Созрев,как-будто в скорлупе,
Птенец готовится к свободе...
Так,просыпается к  весне,
Стряхнуть свой лёд река готова!

Зимой под белым покрывалом
Спала, укрывшись от ветров.
Теперь, под тёплыми лучами,
Снять готова свой покров!

Повсюду слышен гул и треск.
Осколки толстого "стекла",
Течением мощным сдвинув с мест,
Вниз потащит глыбы льда!

Как один, на ледоход
Придёт смотреть весь город.
Как водит хаус "хоровод"-
Тонны льда водовороты!

     Ура,Ура-на Каме ледоход.
      Все двинемся на берег!!!


Рецензии