Тень рисует лесенку

Льёт весна во дворике
Солнце по штакетнику,
В щели между досками
Светом пробивается...
На зелёном склонике
Тень рисует лесенку
Лесенка полосками
В небо поднимается...

Выбегу на улицу,
Пробегусь по дворику,
По полоскам солнца
Заберусь на лесенку...
Поднимусь повыше,
Улыбнусь, прищурясь,
В щёлочки увижу
И солнце улыбнулось...

От его улыбки
Тут же всё проснулось,
Рожками улитки
К небу потянулись...
Веточки их почки,
Листики, цветочки,
Все встречали солнце, -
Здравствуй, ты вернулось...

Льёт весна во дворике
Солнце по штакетнику,
На зелёном склонике
Тень рисует лесенку...

23.03.2015.


Рецензии