Куда нельзя

Пойдём туда, куда нельзя, через рогатки и запреты,
Забудем мудрые советы, те, что давали нам друзья,
Перешагнём через порог, не зная целей и дороги,
Истопчем не один сапог, забудем страхи и тревоги...

Мы обязательно дойдём, туда, куда ходить не стоит,
Потом поищем и найдём, всё то, что души успокоит,
Да, знали, знали, что нельзя, непредсказуемо, опасно,
Сказали мудрые друзья, что там туманно, там неясно...

Вы будете жалеть о том, что не послушались советов,
Вы зря оставили свой дом, переступив через запреты,
Но, мы упрямы и пошли, по бездорожью, напрямую,
Мы спотыкались и брели, брели, наощупь, ног не чуя...

Нам было очень тяжело, мы проклинали всё на свете,
Да, понапрасну, да, на зло, да, темнота, дожди и ветер,
Не возвращаться же назад, не признаваться в неудаче?
И кто-то будет очень рад, когда вернёмся и заплачем...

Наш путь нелёгок и далёк и, что в финале, неизвестно,
А вдруг, забрезжит огонёк, и край откроется чудесный,
Вот, наконец-то, повезло,  мы добрели, дошли, сумели,
Друзьям и скептикам на зло, мы страстно этого хотели...

Мы всё смогли преодолеть, запреты, страхи, непогоду,
Хотели сами посмотреть, а не кому-нибудь в угоду,
Пришли, куда прийти нельзя, и не нашли, чего искали,
Нет, правы мудрые друзья, они-то нас предупреждали...


Рецензии
Если нельзя, но очень хочется, то можно!(с)))

Путь - это опыт и знания, а вдруг получится?!
Ночь особенно темна перед рассветом...(с)
Каждый выбирает для себя...(с)
Не слушайте ничьих советов, в т.ч. и этого...(с)
Принять ответственность на себя за свои решения или глупость -
все равно мужество!)

Л.)

Людмила Иевлева   23.03.2015 14:08     Заявить о нарушении
Все правильно, Людмила, спасибо, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.03.2015 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.