Дыхание весны

Когда весна в свои права вступает,
Глаз радуют цветы... и птичий перезвон...
И ароматом трав земля опять благоухает,
Уходит в вечность, тает зимний сон...

Пьянящих запахов весны, садов цветение
И глубь небес, где белоснежных птиц полет,
Нам не забыть...Мы пребываем в восхищении -
Всего стремленье к Жизни чарует и влечет...

И солнышко уж как-то светит по-другому,
И в воздухе струится, брызжет яркий свет...
Мы рады пробуждению земли и ручейку любому,
Звенящему везде, где тает уже снег...

И жизни смысл как будто бы уже другой...
Любовью светлой наполняются сердца!
Почувствуй это,  и насладись сполна весной,
Душою с нею всей сливайся до конца...

В сверкающих изящных каплях нежных рос,
На первых распустившихся цветов бутонах -
Везде дыхание весны... и безупречность грез,
Струящихся во снах, в древесных кронах...

Гармония во всем - в весенней красоте,
И в радостном природы возрождении...
Молитва Богу, утверждая Свет везде,
Весною дарит нам, всем людям, очищение...


Рецензии
Елена, чудесное стихотворение!

Благодарю!

С уважением,

Людмила Казакова 55   01.05.2015 08:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо вам, Людмила!И вам успехов в творчестве!

Елена Антоновна Коваленко   05.05.2015 12:59   Заявить о нарушении