Зима ещё не попрощалась

Зима, как видимо, ещё не попрощалась…
К исходу марта старенькой взбрело,
Улыбкой снежной поутру оскалясь,
Чихнуть, - и снова за окном бело…

Опять летят дорогой капли грязи
Со снегом вперемешку на авто.
И вспоминаешь в старом пересказе:
Марток – не забывай про сто порток!

И зябко, сыро… Ветер пробирает
На остановке, прямо - до костей!
Синоптик с грустью в голосе вещает:
- Не жди неделю тёплых новостей.

А пару дней назад казалось: Солнце
Взяло штурвал на корабле «Весна».
Ещё чуть-чуть, и нежным миротворцем
Накроет мир зелёная волна.

А нынче даже поутихли птицы,
Зовущие Весну наперебой.
Да… У природы разные страницы:
Бывает - гладко, но бывает – сбой…

2015г  22 марта


Рецензии