По ходу пьес поэзо-пьезо

По ходу пьес поэзо-пьезо
По роли пришлого Пьеро
Пока талант достоин мессы
Пока всё кажется игрой

Так хорошо.
Как после бури.
Когда Просперо победил
Лишь калибановской натуре
Как снайпер - в темя угодил.

И хорошо.
А выстрел в темя
Всего лишь режиссерский ход
Чтоб зло на дно легло на время
Хоть в жизни всё наоборот

Не хорошо.
И страсть спасая
Возможно ль гордость превозмочь?
Пусть сердце гнев Ваш истязает,
Но стоит жизни эта ночь!

По ходу пьесы бросил резко
Рапиру реплики вперёд.
Пока есть риск поэзо-пьезо
Пока есть в океане брод!

...вы только зритель, говорите?


Рецензии
очень здорово, Миша!

Улекса фон Лу   25.03.2015 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.