Заброшенная церковь

Заброшенная церковь на горе.
Дверной проём чернеет глухо, немо.
Забыла звонница о звонаре,
и только крест, как прежде, смотрит в небо.

Вокруг фронтона выросла трава,
и купол сорняки берут в осаду.
Тревожит ночь бессонная сова,
а днём у стен пасётся козье стадо.

Но, испытав сиротство и разор,
она легка, стройна и благородна.
И так ей родствен царственный простор
и чуждо время духом беспородных.

Как зимние седые облака,
над ней уже столетья проплывают.
Река другие моет берега.
И храм другой, и родина другая.


Рецензии