Мир выдающихcя женщин! При дворе...

При дворе надо быть двуличной и иметь раздвоенный язык. (Нинон де Ланкло, 1620-1706, хозяйка литературного салона.)

При дворе надо быть двуликой
И иметь раздвоенный язык.
Но вообще лучше быть многоликой
И язык держать за зубами, ведь он - не арык,
С него не напьёшься, коль брызнет на «рядом ходящих» вдруг яд,
Потом ведь исчезнуть готов, да уж поздно –
Доложат сто крат!
А коли такое, то там, во дворце, уж не сад...
А жалить других при дворе могут только глупцы, им враг рад.


Рецензии