и чего тут убегать...

два конца и два начала
тайн кружения Кольца,
ускользания причала,
настигания ловца -
бесконечное камланье
лунных вывихов купца.
барса вспененного бег,
распушённого во страсти,
лани трепетной побег
от загадочной напасти.

кто кого возьмёт в полон
или хищник с ликом мага,
или та, в ком нежный стон
от взираний мага стяга.

кружат, кружат лань и барс,
круг погони уже, уже,
иль победа или фарс,
что-то да в конце и будет.

будет финишный прыжок,
лани вскрик в объятьях барса
и Кольцом совьётся ток
закипят волненья фаршем.

и чего тут убегать,
видно так в Кольце играют,
чтоб вкуснее зуд вкушать
с блюда тайны что марцает.

под Луною грянет дождь
из цветочных поцелуев
обнажится дерзкий гость
и качнутся звёзд всех буи.

надо было убегать...
что-то в этом всё же есть,
чтоб ловец ночной как тать
лань с приправой в дрожь мог есть)))
/Альбатрос/


Рецензии