Бежит ручей, тропинка вьётся...

    Бежит ручей, тропинка вьётся,
    Роняет тополь белый пух…
    Опять, как исстари ведётся,
    От синевы захватит дух,
    Застонет сердце в предвкушенье
    Чего-то нового
    И Русь
    Иной предстанет совершенно:               
    В платках, застенчивых Марусь,
    Чубах соломенных, Иванов,
    С утра весёлых в пух и прах,
    В рубашке клетчатой кармане
    Для них написанных стихах.

    Идёшь.
    Полоскою свекольной
    Рассвет преследует тебя
    И звоны древней колокольни
    Молитвой душу теребят.

    Идёшь, выпрастываешь душу
    Из вечных будничных оков
    И вновь закладывает уши
    Горластым ором петухов.

                2005г.
                Фото с Родины


Рецензии
Поздравляю от всего сердца с днём рождения!

Вадим Константинов 2   23.03.2015 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Виктор Трунтов   24.03.2015 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.