А я, кончаю а-ля-ля!

Светило Солнце над землёй
И вдруг, поссорилось с Луной!
У Солнца яркий, жаркий свет,
А у Луны такого нет!

Как только Солнце легло спать,
Луна давай Земле шептать
Про то,что Солнце далеко,
И заменить его легко!

О том, что ближе к ней Луна,
И что светить должна она,
И чтобы Солнцу насолить,
На Землю свет решила лить!

Но свет Луны одним страдал:-
Цвет серо-белый источал
И тускло Землю освещал,
Тепла же, вОвсе не давал!

И до Земли дошло то вдруг,
Что нужно помирить подруг!
А как им компромисс найти?
Их просто надо развести!

И развела по сторонам:-
Днём светит Солнце ярко нам,
А ночью тёмною, Луна,
Средь звёзд мерцающих видна!

И всех устроил такой мир:-
Вражда не правит уже пир,
Живёт уверенно Земля!
А я?- Кончаю а-ля-ля!

     20 марта 2015 г.


Рецензии