Алкостихи

Алкостихи - не что попало,
Их не бывает без рюмки, их персонажи герои немалые
Король Лев и медведь Умка. Что-то в горле застряло –
Грусть на душе зальем! С нами какая-то Алла
И ближайший подъем.

На двоих еще три литра водки, вода из-под крана,
Колбаса и селедка, в руках два стакана.
Смысл жизни нам ясен на ближайшее время;
Мы пьяны, мы опасны! Спор идет на различные темы…

Дружно шагают вожатые, в отрядные флаги завернутые.
Вот молодцы, ребята, на воспитании детей повернутые!
А мы с Павлом Владимировичем умеем пить, не закусывая.
А потом уже получаем от ангелов святых напутствия!

Да! Мы с Иваном Витальевичем вообще сказочные персонажи!
То проснемся в каком-то аквариуме, то заснем неожиданно там же.
Да мы с Павлом Владимировичем две горы одной рукой передвинем!
Но пока водка есть в морозильнике, кухню мы ни за что не покинем!

За окном начинает светать подозрительно, солнце бьется на кухню с рвением
И ведет себя как-то презрительно - водку в стакане греет нам.
Но мы стойкие, бравые парни, да и смекалки дай Бог каждому
Закрываем медленно ставни, выигрывая со светилом вражду.

Начались уже вторые сутки нашей бессонной дискуссии,
Оказывается мы не железные – начинаем по-немногу закусывать.


Рецензии