Разочарование
Завидуешь моделям на картинке.
С поникшей головой домой бредёшь,
Давно уехать хочешь из глубинки.
Прошла весна, получен аттестат,
И ты к отъезду сумку собираешь.
Решению твоему никто не рад,
И материнских слёз не замечаешь.
Вот наконец Москва и Киевский вокзал,
Ты по перрону с радостью ступаешь.
Носильщик ловко сумку твою взял,
И отнесёт, куда ты пожелаешь.
Шло время и довольная собой,
Ты думала, что рай в Москве реален.
Судьба жестоко посмеялась над тобой,
Вступительный экзамен был провален.
Недружелюбно встретила тебя,
Та, о которой ты всегда мечтала.
Не всех берёт к себе Москва.
Таких как ты, уже не мало.
Тебе шестнадцать, и как прежде ты цветёшь.
Уж не завидуешь моделям на картинке.
В Москву ты никогда не попадёшь,
И будешь жить в своей родной глубинке…
фото: интернет
Свидетельство о публикации №115032301965
Гульсара Туктарова 23.03.2015 16:18 Заявить о нарушении