К Есенину

Порой мы своей совести перечим,
Порой гнушаемся мы нормами морали,
И ненавистью души лишь калечим.
Навек духовность в землю закопали!

Немного на земле творцов осталось,
Поэтов, кто искусству присягнул на верность.
Нелегкая судьба им всем досталась,
Их долг поэзией травить мирскую бренность.

Призвание поэта - сочиняя,
Играть на струнах человеческой души.
В сердцах людских попутно открывая,
Врата спасения от алчности и лжи.

Однако люди помнят лишь плохое,
Хотя от зла был у поэта разум чист,
Кто-то в помине скажет слово злое,
Что, мол, похабник знатный был и скандалист.

А он так боль свою глушить пытался,
Душа болела за судьбу страны родной.
Во тьме, печали просто потерялся,
Убила власть поэта черною рукой.


Рецензии
Очень искренне и правильно - о судьбе Сергея Есенина ,моего любимого поэта...
Загляни на мою страницу - там есть у меня сатирич . небольшое ,созвучное твоему.
С ув.-

Галина Лебединская   08.07.2015 17:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию и за мнение,обязательно наведаюсь к вам =)

Андрей Разливинских   08.07.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.