Не ленись

Берёт за Душу, что  не знаю,
Только часто щемит Её.
Кто мне скажет почто страдаю,
Как бы скрасить Её житьё.

Днём брожу и отмерив вёрсты,
Нахлебаюсь потом я щей,
А затем, как кобель, на место,
Развалюсь и привет Морфей.

Но, пока не сморит дремота,
Мысли возятся в голове
И Душа поднывает что-то,
Не двая покоя мне.

Полежу, поварю котелком,
Для Души приготовлю бальзам,
Заварю его кипятком,
Как Обломов, скажу вам, срам.

Вот кто Душу терзает мне,
Он  лишает меня покоя,
Хватит, хватит лежать на спине -
Если ждёт Вас Звезда Героя,-

Совесть, честь коли есть в тебе,
Раз живёшь, что-то делать нужно,
Что по силам, уму тебе,
Для Души это очень важно.

                23.03.15


Рецензии
Повторюсь словами Заболоцкого - "душа обязана трудиться". Спасибо за прекрасные строки. С теплом!!!

Светлана Светлова-Ягодина   23.03.2015 16:58     Заявить о нарушении
Светлана, искренне благодарю
за понимание и тёплую оценку.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.03.2015 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.