Родная Алма-Ата

  Во сне часто вижу родные просторы,
  Ковыльные степи, снежные горы.
  Особенно горы, в детской мечте,
  В величие своем и в своей красоте.
  Родной Чембулак и Медео- каток,
  Озера и, рек быстротечный поток.
  Ель голубая и ели простые,
  Над озером, словно ресницы густые.
  На склонах соды; прекрасный апорт,
  Визитная карточка, города -сорт.
  Терн, облепиха, урюк, абрикос,
  Персики, груши и множество роз.
  Канатка спускается прямо в Коктем
  Вот это и есть, Алма-атинский эдем.
  Арыки журчат, изливаясь прохладой,
  Строй тополей, вызывает отраду,
  Площади, парки, скверы, сады,
  Вот это все образ- Родной Алматы!
                Д. Н. И.


Рецензии