Ложное

Мне говорили, что это быстро закончится,
Что не придется здесь больше просыпаться,
Что чье-то море засохнув, скорчится,
Что мое небо научит меня смеяться.

Мне обещали, что скоро мы встретимся,
Что будем вместе каскадами серыми любоваться,
Что приметам причудливым не доверимся,
Что будем каждый день с тобою встречаться.

Мне объясняли, что мир мой на выдумках держится,
Что иллюзорному нет места в жизни,
Что людям другим такое не терпится,
Что это только мои больные мысли.

Мне нагло врали, что сильно любят,
Что каждый день со мной так прекрасен,
Что эти люди ни в жизнь себя не погубят,
Что никотин для тела совсем не опасен.

Мне всё твердили, что жизнь наладится,
Что возраст сменится - станет легче,
Что мои выдумки к чертям укатятся,
Что всё подобное делает людей крепче.

Но где же в этих словах истина?
И есть ли правды, хоть половина?
А если жизнь моя не бессмысленна,
То почему нет радости от этого мира?

22-23 марта 2015 года


Рецензии
первое впечатление- с первой строчки стало как то тяжело на душе. Каждая строчка звучит уверенно, нет каких то расплывчатых образов.

Кауса   26.04.2015 18:39     Заявить о нарушении