МАРТ

Вот и марту настала пора,
Уходить с нашего двора,
Вначале он очень кичился,
Метелью, вьюгой грозился,

Потом он добрее стал,
Праздник женский ожидал,
Стало чаще светить солнце,
Улыбаться в наше оконце.

В праздничный женский день,
Весна улыбалась всем,
Ведь женщин нельзя огорчать,
Их надо любить, восхвалять.

Дни становились длиннее,
Теплее, уютнее, светлее,
Стал день равняться ночи,
А дальше, ночи короче.

Сегодня вдруг выпал снег,
Март этим удивил всех,
Уже ручьи вовсю бежали,
А снега и ветра не ждали.

Добрый, хороший наш март,
Направь на тепло свой азарт,
Уступи апрелю, не дуйся зря,
Возвращайся в конце февраля.


23.03.2015 г


Рецензии
Детские стихи вышли!
Пора бы уже и по-взрослому писать! С классными рифмами, с четким амфибрахием...

Сергей Кухтов   24.03.2015 21:34     Заявить о нарушении