Картинка с выставки
На картинах чьё-то тело
И пейзажи - все не то,
Но в первые я одела
Своё желтое пальто.
На картине дымка тает
Не рассмотришь кто есть кто,
Только слышу, обсуждают
Моё желтое пальто.
Я стою совем простая,
Но как чудо в шапито.
Почему? а, Бог их знает,
Может желтое пальто?
Позабыли экспонаты
И Коломна и Ростов
Шепот восхишенный рядом
Вау! Желтое пальто!
Удивленью нет предела,
Дамы подавляют стон
Хорошо, что я одела
Это желтое пальто.
Вижу, всех сейчас тревожу,
Ну а мне то что с того?
И повесился художник
Все забыли про него.
И какой-то лорд влюбленный
Ходит нынче по пятам.
Может в Лувр придти в зеленом?
То-то будет суета!
Я загадочным сюрпризом,
Просияю как хрусталь.
Все забудут Мону Лизу,
Леонардо будет жаль.
И к Джоконде подлетая,
Чтобы потрясти народ,
"Здесь была когда-то Тая"
Скажет всем экскурсовод.
Свидетельство о публикации №115032301838