Воздух прикинулся дымом

Когда лишь усталая осень
Над городом хмуро повисла,
У сердца нелепые просьбы:
Ответы, признания, смыслы.

Здесь воздух прикинулся дымом,
Стеною густого тумана.
А прежде мы были любимы,
Не знали беды и обмана.

Печаль - отраженье погоды.
Скажи мне, хоть что-то осталось?
Жалеешь, что так происходит?
Обиды, обманы, усталость.

С годами желтеет бумага,
Порой переходим границы...
Пусть воздух, наполненный влагой,
Уронит ее на ресницы.

Не думайте, это не слезы:
Моя запоздавшая осень.
В пол шаге - снега и морозы,
Но сердце по-прежнему просит...

Любви, ускользающей мимо,
Давно пожелтели страницы.
А воздух прикинулся дымом,
Пушинками пал на ресницы...


Рецензии