Салат

Ты, готовил, хоть раз, салат?
Самый свежий, из овощей,
Витаминами тот, что богат,
При стряпне полон рот слюней.

В нём: томаты, морковь, капуста,
Огурцы, репа, топинамбур -
Стоит ложка, так в нём всё густо,
Вкусный очень, аж через-чур.

Весь свежак, хоть и ранней весною,
Из солений - лишь огурец.
Не впервой я его готовлю,
Я родитель, его отец.

Ещё: яблоки, перец сладкий,
Лук, кольраби, петрушка, укроп-
Всё в одну, всё в одну закладку;
Масло оливков, сметана и стоп.

Да не жадничай, дай настояться,
Хорошенько, с любовью мешай,
Не забудь, при всём том, улыбаться,-
Блюдо,- красочно подавай.

                23.03.15


Рецензии
Разыгрался аппетит,
Без салата в рот летит:
И морковка, и капуста,
И петрушка, и укроп.
В животе уже не пусто,
Может хватит, стоп?! :)))

Мария Болдырева 2   23.03.2015 09:04     Заявить о нарушении
Есть регламент, нарушать нельзя,
на каждый зуб нужен свой овощь.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.03.2015 16:46   Заявить о нарушении