ты всего лишь хотела

Ты всего лишь хотела -
Сладкий вечер. Объятия. Ночь.
Ты всего лишь хотела...
Что ж в виски бьётся пулею дождь.
Что ж докурена пачка холодно- табачной тоски,
И в глазах меркнет свет.
И любви в коньяке не найти...

Ты бросаешь вокруг взгляд затравленно-дерзкой Луны.
Ты бросаешь...
Вокруг стынет жизнь смехом пьяных подруг.
И порошею визг саксофона ложится.
На стол.
Ты готова подать...
Голос скрипки звучит, будто стон -
Отражается болью. По коже.
И нет в ней весны.
Льется в аут дыханье...
И ветер вновь треплет холсты -
Нарисованной ночи.
Ах как же мечталось о ней...
Да пошло все...
Короче.
Здесь вечер вчерашних...


Рецензии