Ты все-таки уходишь

Ты все-таки уходишь. Между нами
Уже не нить, а легкий след на небе,
Что оставляет самолет, летящий
Куда-то далеко, в свои широты.

Ты все-таки уходишь. Ты все дальше.
Мой голос для тебя все тише, тише,
Мой облик растворяется в пространстве,
И, видимо, когда-нибудь исчезнет.

Ты все-таки уходишь. Что-то грустно
В груди кольнет, рассыплется снегами,
Останется в ладони мокрым следом,
Прольется в землю талою водою.

Так пусть на этом месте медуница
Раскроет лепестки, весной задышит,
И бархатом зеленых теплых листьев
Залечит рану на моей душе.

Ты все-таки уходишь…


Рецензии