Снова солнышко и месяц...

Светильно - голубые сумерки
Не могут Солнышко сдержать...
Солнце лишь игриво думает:
Как снова Месяца зажать


И...сочинять стихи заставить...?
Месяц мог, но заупрямился...:
Я ж сочиняю по-ночному...
Слоги мимо строк бросать...


Ну, никак не по-девному...!
Красной прописью писать...!
-Солнце пламя пригасило:
Нетушки, -не отпущу!..

А Ночь помочь бегом спешила:
Не балуй, - защекочу!..-
Солнце: Кто тебя боится?!..
Уж весна...Тебе к лицу...-


Время красть...Оно дымится
В кульке из бересты сожжённым сахаром...
И на кисель ведь не годится...
Клубника почернела в прах...!


Забыла ты костёр свой где-то...
Про сны забыла заигралась
Моим ребячьим свет- рассветом...
У Месяца подушка твёрдо смялась!


               ___________________


 


Рецензии