Июнь

Июнь - в садах клубники грядки,
Ромашек белые поля,
Пионов с розами посадки -
Преображается Земля.

Сердцами алыми дицентра
Горит ночами напролет.
Лучами острыми из центра
Картину мастер создает

На городской аллее парка.
Ирисов красочный салют,
Астильба - лучший из подарков.
Душа ликует и поет,

Пушистых гроздьев созерцая
Непревзойденный силуэт.
Цветок магического рая.
О ней писал не раз поэт,

Гуляя в бархатистой гуще
Сих фантастических кустов.
И не найти прекрасней, лучше,
Не счесть оттенков и сортов.

Дельфиниум вдали синеет,
Лилейник в рюшечки одет.
Люпины. Кто из них милее?
Не попадут они в букет.

Едва сорвать ты сможешь с клумбы
Частицу чудную полей,
Поставить в вазочки на тумбы.
Сходи, цветы скорей полей,

Чтобы в лучах небес светила
Не вяли листья, лепестки.
Соседка семя попросила,
Пробьются к вечеру ростки.

Насыщен месяц торжествами -
Народ танцует разных стран,
Ликуют граждане местами.
Ночами, редко по утрам.

День президента, День ребенка,
Отца, День флага, День семьи.
Закрыта славная продленка -
Попробуй-ка, развесели

Своих любимых домочадцев.
Скорее в лагерь отправляй,
Купи конфеты, пестрых сланцев.
Вернутся, ты не унывай.

А что по праздникам веселым?
Немалый список в словаре.
Идет по городам и селам
В полях, лесах и на горе

Местами строгий, где-то пестрый
Неутомимый балаган.
И юмор искрометный, острый
Ведущему во славу дан.

День журналиста, День героев,
Часов, День мира, День труда.
Лечился долго от запоев
Напрасно видно тамада.

День пожилых и День России
И ананаса фестиваль.
На бис все зрители просили
Актера. Скромная вуаль

Скрывала глаз игру шальную,
Но голос истину донес.
Восторг. Толпа ревет, ликует.
А на полях растет овес.

Гуляет ветер по равнинам,
Гремит гроза в ночи и днем,
Пчела парит легко над тмином.
Костры прощальные огнем

В ночи беспечно полыхают -
Так завершается сезон.
Наутро к дому отъезжают,
Прощальный у детей поклон

Той речке, лесу и походам.
В июле ждет сезон второй.
Не раз порадует природа
Дарами за большой горой.

И мне пора уже прощаться -
Зовут дела упрямо в бой.
Конечно, буду я стараться
Сиять в ночи большой звездой.


Рецензии